МОЙКА ФАР
ПОЛИРОВКА ФАР
РЕМОНТ БАМПЕРОВ
РЕМОНТ ФАР
УСТАНОВКА КСЕНОНА

Статьи

28.04.2016

Количество просмотров: 56
Нужно ли проходить перерегистрацию авто после установки ГБО – вопрос дискуссионный.
Цена сжиженного газа, который используется для заправки автомобиля, почти втрое ниже бензина и в 2,5 раза дешевле дизеля. И, несмотря на то, что расход на газу на 20-30% больше, экономия после установки ГБО очень ощутимая. Особенно для автомобилей с емкими двигателями. Ведь если на бензине при среднем расходе 9 л на 100 км и годовом пробеге около 20 тыс км за год затраты на топливо составят около 35 тыс грн, то на газу эта сумма будет в пределах 16 тыс грн. Так что разница налицо. Главное – узаконить ГБО после переоборудования авто, чтобы не иметь проблем с полицией.
 
Менять или нет?
Нужно ли проходить перерегистрацию авто после установки ГБО – вопрос дискуссионный. Поскольку замена техпаспорта необходима в том случае, если производится переоборудование автомобиля. Однако мнения о том, считать ли «газ» переоборудованием транспортного средства, до сих пор расходятся, и поэтому некоторые автовладельцы перерегистрацию игнорируют.
 
Полиция намекает
Правоохранительные органы, со своей стороны, ссылаются на статью 32 Закона Украины "О дорожном движении". Согласно ей, переоборудование – это изменение типа или марки (модели), назначения или параметров конструкции транспортных средств, находящихся в эксплуатации, путем установки кабины, кузова или их деталей, специального оборудования и номерных агрегатов, не предусмотренных нормативно-технической документацией на транспортное средство. «Установка ГБО влечет изменение типа топлива (учетных данных транспортного средства), в связи с чем требует внесения изменений в соответствующую графу техпаспорта», - объясняет глава адвокатского объединения «Солодко и партнеры», адвокат Евгений Солодко.
 


» Все статьи